Vous hésitez entre dessert et confiserie ? Pas de problème ! voici une recette délicieuse du bon vieux Tiramisu revisité façon gourmande avec la star du bonbon, la seule, l’unique Fraise Tagada ! Facile à réaliser, elle va régaler petits et grands.
Prêt ? A vos fourneaux … Partez !
Pour 6 personnes.
Ingrédients :
– 3 oeufs
– 250 gr de mascarpone
– 18 biscuits à la cuillère (le nombre de biscuits dépend de la taille de votre plat)
– 120 gr de fraises Tagada
Hé oui ! seuls les bonbons sucrent ce dessert et ça suffit amplement !
Préparation :
1. Mettre quelques Tagada de côté pour décorer votre Tiramisu avant de le servir. Résister pour ne pas les manger… les cacher !
2. Faire fondre les bonbons restant dans une casserole avec un verre d’eau à feu doux pour obtenir un sirop.
3. Tremper les biscuits dans le sirop de Tagada puis tapisser les cotés et le fond de votre plat.
4. Séparer les œufs. Monter les blancs en neige d’un côté et de l’autre, mélanger les jaunes avec le mascarpone puis intégrer en remuant délicatement les blancs en neige.
5. Verser une partie de l’appareil obtenu dans le plat puis ajouter une couche de biscuit (trempé préalablement dans le sirop de Tagada) et finir sur une couche de crème.
6. Filmer avec du cellophane et mettre au frigo une nuit entière.
7. Si vous avez résisté à l’envie de manger les bonbons mis de côté la vieille, disposez-les joliment sur votre dessert et le tour est joué ! sinon … bah tant pis dégustez quand même ! 😉