Gâteau Michoko

Les vacances sont terminées, l’été est en train de nous quitter, la rentrée est bien entamée et vous sentez la routine s’installer … pas de panique !

Voici une recette originale et délicieuse d’un bon gâteau Michoko de la pie qui chante.

Fondant et savoureux, ce gâteau fera des heureux !

Ingrédients :

  • 1 oeuf
  • 100 gr de farine
  • 20 gr de maÏzena
  • 50 gr de beurre
  • 40 gr de sucre
  • 50 gr de chocolat noir
  • 1/4 l de boisson amande
  • 1/2 sachet de levure
  • 40 bonbons Mi-cho-ko
presentation gateau michoko

Préparation :

1- Préchauffer votre four à 180° (th 5/6).

2- Dans un grand bol, mélanger, la farine, la maîzena, la levure et le sucre.

3 – Fouetter l’oeuf dans un petit récipient à part et le mettre de côté.

4 – Faire fondre dans une casserole à feu doux, le chocolat et le beurre puis ajouter au fur et à mesure les bonbons Mi-cho-ko et une cuillère à soupe d’eau. Tourner sans vous arrêter jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

5 – Dans le grand bol, verser la boisson d’amande, le chocolat puis en dernier l’oeuf. Mélanger.

6 – Huiler légèrement votre plat et y verser l’appareil

7 – Mettre au four pendant 20 minutes.

C’est prêt !

Qu’en pensez-vous ? Pas mal non 😉

addthis_display_social_widget

Laisse un commentaire